当前位置:首页> 重要活动

7月6日上午,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华出席南南合作与发展学院首届硕士学员毕业典礼并致辞

文章来源:
文章类型: 内容分类:

7月6日,商务部和北京大学共同为南南合作与发展学院首届硕士学员举行毕业典礼,来自东帝汶、柬埔寨、埃塞俄比亚等16个发展中国家的硕士学员参加。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华、北京大学林建华校长、南南合作与发展学院林毅夫院长、联合国驻华协调员罗世礼出席了毕业典礼并致辞。有关驻华使节、部委代表及南南学院师生等200多人出席了仪式。

俞建华在致辞中指出,习近平主席在联合国成立70周年系列峰会上开创性地宣布包括设立南南合作与发展学院在内的一系列举措,绘就深化南南合作、共谋发展繁荣的宏伟蓝图。南南学院于2016年4月正式成立并招收了首批48名博士和硕士学员,一年多来,南南学院的学员们积极参与课堂学习研讨,到中国各地实地参访,亲身经历“一带一路”国际合作高峰论坛等重大国际活动,以直观方式感受中国经济的快速发展、社会的蓬勃活力和民生的持续改善,亲眼目睹了中国特色发展道路的成功实践,真切感知中国发展经验的精髓。

俞建华表示,各位学员都将是南南学院的宝贵财富,都将成为深化南南合作、促进共同繁荣的生力军和促进派。希望大家回国后,一如既往地关心南南合作事业,共商、共建、共享“一带一路”倡议,欢迎大家在各自领域推动本国发展战略与“一带一路”建设对接,共建更加紧密的合作、共享更加繁荣的未来。

南南合作与发展学院于2016年4月在北京大学国家发展研究院正式挂牌成立,旨在打造最具吸引力的国家发展研究机构、最具潜力的发展中国家高端人才培养基地和最具活力的发展中国家沟通交流平台,为推进2030年可持续发展议程、推动广大发展中国家实现国家治理体系和治理能力现代化提供人才支撑。

查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。