当前位置:首页> 重要活动

商务部党组召开2019年警示教育大会

文章来源:
文章类型: 内容分类:

10月30日上午,商务部党组召开2019年警示教育大会。受部党组书记、部长钟山委托,部党组副书记、副部长、国际贸易谈判副代表兼直属机关党委书记俞建华出席会议并讲话,强调要以案为鉴、以案促改,锤炼忠诚干净担当政治品格,坚决落实管党治党政治责任,为商务高质量发展提供坚强保证。

部党组成员、驻部纪检监察组组长李仰哲通报中央和国家机关警示教育大会曝光的典型案例以及2018年11月以来商务部查处违规违纪问题的情况。

俞建华指出,忠诚干净担当,是习近平总书记对新时代党员干部提出的基本要求。商务部全体党员、干部要从通报案例中,深刻汲取教训,认真对照检查,把对党忠诚作为根本政治担当,始终做到心中有方向;把清正廉洁作为鲜明政治底色,始终做到心中有敬畏;把严以用权作为基本政治要求,始终做到心中有责任。

俞建华强调,要筑牢思想防线,守住纪律底线。始终坚定理想信念,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,拧紧思想“总开关”。持续强化责任担当,敢于迎难而上、承担责任、坚决斗争,激发干事“精气神”。不断增强纪律意识,做到心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微,筑牢自律“防火墙”。

俞建华要求,要全面加压、持续用力,坚决落实管党治党政治责任。以更高站位推进政治建设,带头做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩。以更严标准建设基层组织,着力提升组织力,严肃党内政治生活。以更大力度持续正风肃纪,深化运用“四种形态”,营造风清气正干事氛围。

会议要求,各单位要立即组织传达会议精神,开展专题警示教育,认真查摆风险隐患,采取有力措施补齐短板、堵塞漏洞。

部机关司局党组织书记、纪检委员,在京直属事业单位、商协学会领导班子成员,各特派员办事处主要负责同志,外贸中心、进口博览局、服务外包中心、国贸中心党组织、纪检组织主要负责人,以及驻部纪检监察组有关同志参加会议。


商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。